КАНОКСИЦЕЛ

Canoxicelum

Состав и форма выпуска

Каноксицел — сополимер D-глюкопиранозы и ангидроглюкуроновой кислоты, в котором часть карбоксильной группы связана с канамицином.

Выпускают стерильные салфетки размером 5х10 см в герметически укупоренном флаконе, по 1 штуке в упаковке.

Лечебные свойства

Каноксицел оказывает местное гемостатическое и антибактериальное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы.

Показания к применению

Капиллярное и паренхиматозное кровотечение (при различных оперативных вмешательствах на органах грудной и брюшной полости, костях, суставах, в гинекологической практике и др.), профилактика нагноения в послеоперационном периоде.

Правила применения

Каноксицел извлекают из упаковки с соблюдением правил асептики и накладывают на кровоточащую поверхность, прижимая к ране.

Применяют однократно, не следует использовать более одной салфетки.

Будучи оставленным в ране, Каноксицел рассасывается в тканях организма в течение 1 месяца, оказывая пролонгированное (в крови 2-3 дня, в ближайших тканях 10-14 дней) антибактериальное действие.

Побочные явления

Аллергия в результате повышенной чувствительности к канамицину.

Противопоказания

Неврит слухового нерва, недостаточность функции почек и печени.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 10° C. Срок годности — 2 года.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...