КАРБОЛЕН

Карболен — таблетки древесного берёзового активированного угля с наполнителями.

Карболен cпособен адсорбировать газы, алкалоиды, соли тяжёлых металлов, токсины и т. д., препятствуя их всасыванию в кровь.

Показания к применению

Карболен широко применяется в медицине как адсорбирующее средство при диспепсии и метеоризме, отравлениях тяжёлыми металлами, пищевых интоксикациях (грибами, колбасным ядом).

Правила применения

При диспепсии и метеоризме Карболен принимают внутрь по 1–4 таблетки 2–4 раза в день; при отравлениях — по 20–30 г на приём в виде взвеси в воде или следующей смеси: активированный уголь — 2 части, танин и жжёная магнезия (окись магния) — по 1 части. На один приём берут 2 столовые ложки смеси всыпают в стакан тёплой воды.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Гранулы и таблетки «Карболен» по 0,25 г и 0,5 г активированного угля с наполнителями состава: активированный уголь — 73%, сахар — 10%, крахмал — 12%, соль поваренная — 5%, в упаковке по 10 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в укупоренной таре в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Карболена — 2 года.

Свойства

Карболен (Carbolenum) — тонкоизмельчённый фармакологически индифферентный порошок чёрного цвета, нерастворимый в воде, без вкуса и запаха.



Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...