КАРБОЛЕН

Карболен — таблетки древесного берёзового активированного угля с наполнителями.

Карболен cпособен адсорбировать газы, алкалоиды, соли тяжёлых металлов, токсины и т. д., препятствуя их всасыванию в кровь.

Показания к применению

Карболен широко применяется в медицине как адсорбирующее средство при диспепсии и метеоризме, отравлениях тяжёлыми металлами, пищевых интоксикациях (грибами, колбасным ядом).

Правила применения

При диспепсии и метеоризме Карболен принимают внутрь по 1–4 таблетки 2–4 раза в день; при отравлениях — по 20–30 г на приём в виде взвеси в воде или следующей смеси: активированный уголь — 2 части, танин и жжёная магнезия (окись магния) — по 1 части. На один приём берут 2 столовые ложки смеси всыпают в стакан тёплой воды.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Гранулы и таблетки «Карболен» по 0,25 г и 0,5 г активированного угля с наполнителями состава: активированный уголь — 73%, сахар — 10%, крахмал — 12%, соль поваренная — 5%, в упаковке по 10 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в укупоренной таре в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Карболена — 2 года.

Свойства

Карболен (Carbolenum) — тонкоизмельчённый фармакологически индифферентный порошок чёрного цвета, нерастворимый в воде, без вкуса и запаха.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...