КАРОТОЛИН

Каротолин — витаминный масляный препарат, получаемый горячей экстракцией каротиноидов растительным маслом из мякоти плодов шиповника.

Каротолин обладает физиологическим действием, обусловленным содержащимися в его составе витаминами и витаминоподобными веществами.

Показания к применению

Трофические язвы, экземы, атрофические изменения слизистых облочек, некоторые виды эритродермии (в том числе псориатическая эритродермия и десквамативные эритродермии).

Правила применения

Каротолин применяется наружно — марлевые салфетки, пропитанные масляным раствором, накладывают на язвы и ограниченные поражённые участки кожи и покрывают воздухонепроницаемым материалом (синтетической плёнкой, вощёной бумагой и т. п.).

Аппликация производится 1–2 раза ежедневно в течение 1–2 месяцев.

Препарат применяется в составе комплексной терапии.

Повторные курсы лечения Каротолином проводятся по назначению врача.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Каротолин

Rp.:Carotolini100,0
D. S. Наружное.

Каротолин содержит каротиноиды, ненасыщенные жирные кислоты (НЖК) и другие вещества.

Выпускают во флаконах по 100 мл и 250 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре на выше 20° C.

Срок годности Каротолина — 2 года.

Свойства

Каротолин (Carotolinum) — масляный раствор оранжевого цвета содержащий каротиноиды, сумму токоферолов (витамин Е) и ненасыщенные жирные кислоты (линолевую кислоты и др.).



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...