Аллергический гранулёматоз Руитера — синдром, выражающийся приступами астмы, пурпурой, кровоизлияниями в коже, развитием кожных и подкожных узлов, часто некротизирующихся, эритематозной экзантемой. Причины возникновения заболевания достоверно неизвестны.

Течение болезни тяжёлое, прогноз плохой.

Дифференциальный диагноз

Дифференциальный диагноз проводится с болезнью Куссмауля-Мейера.

Гистология

Гистологически обнаруживаются значительные пролиферативные явления в интиме кровеносных сосудов, ведущие к образованию гранулём, в инфильтратах — центральный некроз, оседлые макрофагоциты, эозинофилы и нейтрофилы.

Лечение аллергического гранулёматоза Руитера

Кортикостероиды по 20-30 мг в сутки; витамины; гемотрансфузии (переливание крови); антикоагулянты (Гепарин, Дикумарин, Омефин и др.).



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...