Аллергический гранулёматоз Руитера — синдром, выражающийся приступами астмы, пурпурой, кровоизлияниями в коже, развитием кожных и подкожных узлов, часто некротизирующихся, эритематозной экзантемой. Причины возникновения заболевания достоверно неизвестны.

Течение болезни тяжёлое, прогноз плохой.

Дифференциальный диагноз

Дифференциальный диагноз проводится с болезнью Куссмауля-Мейера.

Гистология

Гистологически обнаруживаются значительные пролиферативные явления в интиме кровеносных сосудов, ведущие к образованию гранулём, в инфильтратах — центральный некроз, оседлые макрофагоциты, эозинофилы и нейтрофилы.

Лечение аллергического гранулёматоза Руитера

Кортикостероиды по 20-30 мг в сутки; витамины; гемотрансфузии (переливание крови); антикоагулянты (Гепарин, Дикумарин, Омефин и др.).



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...