Ангиокератома Мибелли относится к врождённым невоидным заболеваниям. Причины возникновения заболевания окончательно не выяснены.

Клиника и симптомы ангиокератомы Мибелли

На пальцах рук и ног, кончике носа, главным образом у молодых анемичных девушек, страдающих акроцианозом, появляются безболезненные узелки тёмно-красного цвета, величиной от просяного зерна до небольшой горошины, покрытые роговыми или бородавчатыми утолщениями.

Течение заболевания длительное, но иногда наступает самоизлечение.

При гистологическом исследовании обнаруживается кистозное расширение капилляров в собственно коже и чрезмерное ороговение эпидермиса.

Лечение ангиокератомы Мибелли

Назначают рутин и аскорбиновую кислоту.

Применяются электрокоагуляция, местно — криотерапия (жидкий азот).



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...