Ангиокератома Мибелли относится к врождённым невоидным заболеваниям. Причины возникновения заболевания окончательно не выяснены.

Клиника и симптомы ангиокератомы Мибелли

На пальцах рук и ног, кончике носа, главным образом у молодых анемичных девушек, страдающих акроцианозом, появляются безболезненные узелки тёмно-красного цвета, величиной от просяного зерна до небольшой горошины, покрытые роговыми или бородавчатыми утолщениями.

Течение заболевания длительное, но иногда наступает самоизлечение.

При гистологическом исследовании обнаруживается кистозное расширение капилляров в собственно коже и чрезмерное ороговение эпидермиса.

Лечение ангиокератомы Мибелли

Назначают рутин и аскорбиновую кислоту.

Применяются электрокоагуляция, местно — криотерапия (жидкий азот).



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...