Ангиома

Ангиомы — это доброкачественные опухоли или сосудистые пятна, возникающие при разрастании кровеносных или лимфатических сосудов и одновременном их расширении.

Ангиомы являются родимыми пятнами, часто бывают врождёнными (обнаруживаются сразу же после появления ребёнка на свет или на первых неделях его жизни) и могут быстро расти.

Дерматологи различают следующие виды ангиом:

Плоские ангиомы, или «винные пятна», имеющие различные формы и размеры, чаще возникают на коже лица. Цвет плоских ангиом может быть от розового до ярко-красного и фиолетового и иногда становится более интенсивным при физическом напряжении.

Звёздчатые ангиомы, выглядящие как центральная красная выступающая над поверхностью кожи точка, от которой в стороны расходятся древовидно ветвящиеся расширенные капилляры.

Рубиновые ангиомы — небольшие точечные образования застойно-красного цвета, которые возникают на конечностях и на туловище у людей в возрасте более 40 лет.

Узловатые ангиомы — красные с фиолетовым оттенком сосудистые узелки различного размера.

Кавернозные ангиомы — мягкие, насыщенного фиолетово-красного цвета выпуклые узелки. Кавернозные ангиомы легко повреждаются и начинают кровоточить.

Лечение ангиом

Криотерапия с применением жидкого азота, электрокоагуляция, лазеротерапия небольших ангиом.

В случае обширных ангиом проводится оперативное вмешательство для их удаления.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...