СИНДРОМ АНДОГСКОГО

Синдром Андогского — название, под которым описывается разновидность диффузного нейродермита.

Клиника и симптомы синдрома Андогского

Заболевание начинается в раннем детском возрасте, отличается тяжёлым хроническим течением с ремиссиями, и в 50% случаев сочетается с бронхиальной астмой и аллергическим насморком.

Изредка эта разновидность нейродермита сочетается с юношеской катарактой. Имеются предположения, что катаракта при диффузном нейродермите является сопутствующим заболеванием («дерматогенная катаракта»).

Лечение cиндрома Андогского

Лечение проводится по общим принципам лечения диффузного нейродермита при постоянной консультации окулиста.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...