Анетодермия эритематозная Ядассона

Пятнистая атрофия кожи является редким заболеванием, которое характеризуется многочисленными атрофическими пятнами круглой или неправильной формы, располагающимися симметрично на коже туловища или конечностей в виде полос.

В зависимости от давности заболевания цвет их может быть розово-красный, синюшно-багровый, фиолетово-бурый, перламутрово-белый.

Поверхность пятен обычно ниже уровня окружающей здоровой кожи, при надавливании пальцем создается впечатление углубления, пустоты в дерме.

Лечение пятнистой атрофии кожи

Общеукрепляющие средства и поливитамины.

Инъекции лидазы по 64 УЕ через день (всего 15 инъекций) с перерывом на 1 месяц. Рекомендуется проведение 4-5 курсов лечения.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....