Оставаться здоровыми

Учёные и врачи Американской Академии семейной медицины (American Academy of Family Physicians) утверждают, что ваш текущий образ жизни напрямую влияет на то, здоровы ли вы или часто болеете, и насколько здоровыми будете оставаться в течение всей своей жизни.

Для того, чтобы предотвратить возникновение большинства хронических заболеваний, они дают семь весьма простых, но очень эффективных советов, которые были выработаны по результатам многолетних наблюдений врачей за здоровыми людьми, а также пациентами с различными тяжёлыми хроническими заболеваниями:


1. Очень важно: Не курите!

2. Ограничьте употребление спиртных напитков.

3. Придерживайтесь здорового режима питания, поддерживайте оптимальную массу тела, которая соответствует вашей норме и регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

4. Защищайте кожу от воздействия солнца. Пользуйтесь солнцезащитными кремами; избегайте злоупотреблений в приёме солнечных ванн и не использовании солярия.

5. Будьте предусмотрительными, выбирая сексуального партнера и занимаясь сексом. Пользуйтесь презервативами и спермицидными препаратами.

6. Контролируйте уровни артериального давления и холестерина.

7. Регулярно проходите вакцинацию и обследования, такие как маммография, мазки Папаниколау, флюорография и общий осмотр.



Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...