АТРОФОДЕРМИЯ НЕВРИТИЧЕСКАЯ


Лоснящаяся кожа. Glossy skin.

Что такое невритическая атрофодермия : Лечение и симптомы невритической атрофодермии

Невритическая атрофодермия приводит к изменениям кожи, которые возникают в результате нарушения периферической иннервации — чаще после травм конечностей, при невритах, сирингомиелии, спинной сухотке.

Клиника и симптомы невритической атрофодермии

В области, соответствующей нерву, наступает атрофическое изменение кожи, которая становится напряжённой, блестящей и гладкой, как бы отполированной. Вначале кожа красноватая из-за просвечивающихся сосудов; впоследствии она становится беловатой и сероватой. Иногда появляются диффузная краснота, трещины, пузыри, гангренозные участки, язвы. При локализации заболевания на пальцах изменяются ногти; они делаются неровными, сухими, тусклыми, хрупкими. Возможна контрактура пальцев рук.

Лечение невритической атрофодермии

Такое же, как при акродерматите.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...