ПАРАЗИТАРНЫЙ БРЕД

Паразитарный бред — психоз, протекающий по типу хронического сенсорного галлюциноза с галлюцинациями постоянного ползания насекомых на коже или под кожей.

У больного присутствует бредовая идея о наличии у него паразитарного заболевания, заражения насекомыми или их личинками, в то время как в реальности такого заражения нет.

Заболевание чаще всего встречается у женщин в возрасте старше 40 лет. Лечение паразитарного бреда проводится психиатром.

Синонимы

Дерматозойный бред. Синдром Берса–Конрада. Синдром Экбома.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...