Североамериканский бластомикоз.

Бластомикоз Джилкрайста (Gilchrist) — заболевание, возбудителем которого является патогенный гриб Blastomyces dermatitides, который проникает в организм через дыхательный аппарат и в дальнейшем метастазирует в кожу, давая многочисленные поверхностные абсцессы и гранулёмы, которые позже расплавляются и изъязвляются (рубцевание язв начинается с центра).

Генерализованная форма бластомикоза Джилкрайста, первичная или вторичная, начинается с бронхита, боли в груди; при прогрессированин процесса в лёгких появляются кровохарканье, высокая температура, свищи.

Лечение бластомикоза Джилкрайста

Внутривенные вливания Амфотерицина В, Нистатин или Леворин, в несколько курсов с перерывами в 2-4 недели; Сульфадимезин по 4-6 г в сутки; гемотрансфузии (переливания крови) по 150-200 мл через каждые 5-7 дней; поливитамины и витамины группы B.

Местно применяют 1-2% спиртовые растворы анилиновых красителей.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...