ЛИМФОМА ГИГАНТОФОЛЛИКУЛЯРНАЯ


Болезнь Брилла-Симмерса. Лимфобластома гигантофолликулярная.

Что такое гигантофолликулярная лимфома : Лечение и симптомы гигантофолликулярной лимфомы

Гигантофолликулярная лимфома — опухоль развивающаяся из лимфоидной ткани. Причины возникновения гигантофолликулярной лимфомы окончательно не установлены.

Клиника и симптомы гигантофолликулярной лимфомы

Вначале происходит резкое увеличение шейных лимфатических узлов до размера куриного яйца и более; они плотноватой консистенции, подвижны, безболезненны. Постепенно в патологический процесс вовлекаются остальные периферические лимфоузлы, селезёнка (спленомегалия), печень.

Болезнь протекает обычно без повышения температуры. В крови не находят характерных изменений. Иногда бывают кровавая рвота и кровотечения из желудка и кишок. Кожный зуд умеренный, беспокоит больных приступами.

В коже развиваются плоские и плотные узлы величиной от просяного зерна до горошины, красно-коричневого цвета или эритродермия с небольшой инфильтрацией кожи и мелкопластинчатым шелушением.

После многолетнего доброкачественного течения болезнь трансформируется в лимфосаркому или ретикулосаркому, наступает истощение и летальный исход.

Гистология

В кожных узлах обнаруживают такие же изменения, какие имеются при фолликулярной лимфоме в лимфатических узлах. Встречаются очаги, похожие на лимфатические фолликулы; большой центр размножения окружен узкой каймой лимфоцитов.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.