Вазелиномы и парафиномы развиваются после введения в ткани масел, которые не рассасываются и вызывают реакцию в виде новообразования, склонного к увеличению. Наблюдаются после введения жидкого вазелина, употребляемого в качестве растворителя при введении камфоры, холестерина, препаратов ртути и препаратов висмута.

Клиника и симптомы вазелином и парафином

Через различные сроки на месте инъекции образуются обширные опухоли, сперва бесцветные, а затем приобретающие медно-красный оттенок.

Лечение вазелином и парафином

Электролиз. Раннее хирургическое удаление опухолей.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...