Тималин — биостимулятор и иммуномодулирующий препарат.

Тималин восстанавливает иммунологическую реактивность (регулирует количество и соотношение Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов и их субпопуляций, стимулирует реакции клеточного иммунитета, усиливает фагоцитоз), стимулирует процессы регенерации тканей и функции кроветворения в случае их угнетения, а также улучшает процессы клеточного метаболизма.

Показания к применению

Тиамалин применяют у взрослых и детей в качестве иммуномодулятора и биостимулятора при состояниях и заболеваниях сопровождающихся понижением иммунитета, в том числе при ожогах и отморожениях, острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваний костей, мягких тканей и кожи; острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях; трофических язвах.

Для устранения угнетения иммунитета и кроветворения как последствий химиотерапии и лучевой терапии в онкологии (в составе комплексной терапии), лучевых некрозах тканей.

Комплексная терапия хронического пиелонефрита, туберкулёза лёгких, бронхиальной астмы и рожистого воспаления.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), рассеянный склероз, облитерирующий атеросклероз, ревматоидный артрит.

Состояния, связанные с гипофункцией вилочковой железы.

Также используют Тималин с целью профилактики инфекционных и других осложнений в посттравматическом и послеоперационном периодах, в процессе проведения лучевой или химиотерапии, при назначении больших доз антибиотиков.

Правила применения

Тималин применяется по назначению врача.

Содержимое флакона перед инъекцией растворяют в 1–2 мл изотонического раствора хлорида натрия.

Тималин вводится глубоко внутримышечно, избегая попадания в кровеносные сосуды.

Дозируется: взрослым — по 5–20 мг в сутки (30–100 мг на курс лечения); детям до 1 года — по 1 мг, 1–3 лет — по 1–2 мг, 4–6 лет — по 2–3 мг, 7–14 лет — по 3–5 мг в течение 3–10 дней в зависимости от выраженности нарушений иммунитета.

В профилактических целях Тималин назначается: взрослым — по 5–10 мг, детям — по 1–5 мг в течение 3–5 дней.

Побочные явления

Индивидуальная непереносимость препарата.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

При необходимости повторный курс лечения Тималином может быть назначен через 1-6 месяцев.

Состав и форма выпуска

Тималин (Thymalinum) — препарат полипептидной природы животного происхождения, действующее вещество — комплекс полипептидов, получаемых путём экстракции из вилочковой железы (тимуса) крупного рогатого скота.

Препарат выпускают в виде стерильного лиофилизированного порошка для инъекций, по 0,01 г (10 мг) во флаконах.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре, в защищённом от света сухом месте.

Срок годности Тималина — 3 года.

Аналог

Тимарин.




Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...