ИНФАНТИЛИЗМ


Гетчинсона-Гилфорда болезнь. Сенилизм Гилфорда. Прогерия детей. Надпочечениковый нанизм.

Что такое инфантилизм : Лечение и симптомы инфантилизма

Инфантилизм — заболевание, причины которого лежат в расстройстве функций промежуточного мозга и желез внутренней секреции, однако полностью и достоверно его этиология и патогенез не установлены.

Клиника и симптомы инфантилизма

Клиника инфантилизма заключается в задержке роста — (нанизм) и старческом виде детей (сенилизм). Больные карликового роста, кожа морщинистая, волосы истончённые, легко выпадают, ногти атрофичные, молочные зубы долго не сменяются.

Отмечаются недоразвитие половых органов, остеопороз атрофия мышц; больные часто не доживают до 20 лет.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...