ТРИХОФИТИЙНАЯ ГРАНУЛЁМА МАЙОККИ


Что такое трихофитийная гранулёма Майокки : Лечение и симптомы трихофитийной гранулёмы Майокки

Трихофитийная гранулёма Майокки является разновидностью глубокой формы хронической трихофитии. Заболевание вызывается антропофильными трихофитонами — Trichophyton violaceum и Trichophyton tonsurans. Трихофитийная гранулёма развивается обычно у лиц со сниженным имунитетом.

Клиника и симптомы трихофитийной гранулёмы Майокки

Преимущественно на волосистой части головы появляется опухолевидное образование, медленно развивающееся, величиной от горошины до ореха, плотной эластической консистенции, бледно-красного цвета, с гладкой поверхностью, почти лишённой волос, шелушащейся. Множественные узлы располагаются линейно или кольцевидно, иногда сливаются. Вблизи гранулём волосы усечены, иногда имеют вид чёрных точек. В противоположность сикозу и кериону нагноение в местах поражения отсутствует. Может наблюдаться поражение внутренних органов и костей.

Лечение трихофитийной гранулёмы Майокки

Лечение основного заболевания и рассасывающая терапия.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...