СИНДРОМ ГРЭМА-ЛИТТЛА

Синдром Литтла-Лассюэра

Синдром Грэма-Литтла не имеет окончательно и достоверно установленных причин возникновения, наиболее вероятно нарушение функций эндокринной системы.

Клиника и симптомы синдрома Грэма-Литтла

Основные признаки болезни сводятся к рубцовой плешивости волосистой части головы, отсутствию волос в подмышечных ямках и на лобке, к рассеянным мелким ороговевшим узелкам на туловище и конечностях.

Лечение синдрома Грэма-Литтла

Ретинол, цианокобаламин. Смягчающие индифферентные средства (кремы, мази).



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...