СИМПТОМ ГУТМАНА-ФРЕЙДЕНТАЛЯ

Нодулярный и диссеменированный амилоидоз кожи Гутмана-Фрейденталя. Амилоидный лишай. Первичный амилоидоз кожи.

Клиника симптома Гутмана-Фрейденталя

Симптом Гутмана-Фрейденталя сопровождается появлением на задних поверхностях голени твёрдых узелков, вызывающих интенсивный зуд при общем хорошем состоянии больных. Течение заболевания торпидное, болезнь с трудом поддаётся лечению.

С диагностической целью проводится гистологическое исследование для выявления амилоида или применяется проба Конго (введение 10 мг 1% раствора конгорота внутривенно дает прижизненное окрашивание амилоида).



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...