ТРОКСЕВАЗИН

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.

Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического действия.

Показания к применению Троксевазина

Показаниями к применению Троксевазина являются поверхностный тромбофлебит, варикозное расширение вен, венозные язвы; дерматиты; геморроидальные узлы; отёки, ушибы и гематомы.

Правила применения

Вначале Троксевазин назначают внутримышечно или внутривенно (медленное введение) по 1 ампуле через день (не менее 5 инъекций).

Затем переходят на приём Троксевазина внутрь во время еды по 1 капсуле 2-3 раза в сутки в течение 2-4 недель и более. При необходимости поддерживающей терапии принимают по 1 капсуле в сутки.

Для местного применения используют гель Троксевазин — препарат наносят 2 раза в сутки утром и вечером на кожу болезненного участка и слегка массируют до полного всасывания препарата. В необходимых случаях назначают внутримышечное или внутривенное введение препарата.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Троксевазин разрешён к применению во время беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Нет данных.

Состав и форма выпуска

Троксевазин — препарат, являющийся производным рутина.

Выпускают: капсулы по 0,3 г, в упаковке по 50 штук; 10% раствор в ампулах по 3 мл и 5 мл, в упаковках по 10 и 5 штук соответственно; 2% гидрофильный гель, в тубах по 40 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Троксевазина — 5 лет.

Синонимы

Венорутон. Троксерутин.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...