Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.

Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического действия.

Показания к применению

Показаниями к применению Троксевазина являются поверхностный тромбофлебит, варикозное расширение вен, венозные язвы; дерматиты; геморроидальные узлы; отёки, ушибы и гематомы.

Правила применения

Вначале Троксевазин назначают внутримышечно или внутривенно (медленное введение) по 1 ампуле через день (не менее 5 инъекций).

Затем переходят на приём Троксевазина внутрь во время еды по 1 капсуле 2-3 раза в сутки в течение 2-4 недель и более. При необходимости поддерживающей терапии принимают по 1 капсуле в сутки.

Для местного применения используют гель Троксевазин — препарат наносят 2 раза в сутки утром и вечером на кожу болезненного участка и слегка массируют до полного всасывания препарата. В необходимых случаях назначают внутримышечное или внутривенное введение препарата.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Троксевазин разрешён к применению во время беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Нет данных.

Состав и форма выпуска

Троксевазин — препарат, являющийся производным рутина.

Выпускают: капсулы по 0,3 г, в упаковке по 50 штук; 10% раствор в ампулах по 3 мл и 5 мл, в упаковках по 10 и 5 штук соответственно; 2% гидрофильный гель, в тубах по 40 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Троксевазина — 5 лет.

Аналоги

Венорутон. Троксерутин.




Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...