ФАСТУМ ГЕЛЬ

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Показания к применению Фастум Гель

Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли в позвоночнике. Поверхностные воспалительные заболевания кожи: флебиты, лимфаденит, эритема и др.

Правила применения

Фастум Гель в небольшом количестве осторожно втирается в поражённую поверхность до полного впитывания. Наибольший эффект от применения препарата наступает после 7 дня лечения.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции в месте нанесения геля.

Противопоказания к применению

Раны и инфицированные ссадины, мокнущие дерматозы, экзема, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, возраст до 16 лет.

Беременность и лактация

Фастум Гель разрешён к применению во время беременности и лактации.

Состав и форма выпуска

Фастум (Fastum) — синтетический препарат, форма выпуска — гель 2,5% в тубах по 50 г. Основное действующее вещество препарата — кетопрофен.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.

Срок годности препарата Фастум Гель — 2 года.

Синоним

Кетопрофен.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...