ФАСТУМ ГЕЛЬ

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Показания к применению Фастум Гель

Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли в позвоночнике. Поверхностные воспалительные заболевания кожи: флебиты, лимфаденит, эритема и др.

Правила применения

Фастум Гель в небольшом количестве осторожно втирается в поражённую поверхность до полного впитывания. Наибольший эффект от применения препарата наступает после 7 дня лечения.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции в месте нанесения геля.

Противопоказания к применению

Раны и инфицированные ссадины, мокнущие дерматозы, экзема, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, возраст до 16 лет.

Беременность и лактация

Фастум Гель разрешён к применению во время беременности и лактации.

Состав и форма выпуска

Фастум (Fastum) — синтетический препарат, форма выпуска — гель 2,5% в тубах по 50 г. Основное действующее вещество препарата — кетопрофен.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.

Срок годности препарата Фастум Гель — 2 года.

Синоним

Кетопрофен.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.