ФТОРОКОРТ

Фторокорт — гормональный глюкокортикоидный препарат для наружного применения, действующее вещество — триамцианолона ацетонид.

Фторокорт оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие. Мазь практически не всасывается при наружном применении и не оказывает существенного системного эффекта.

По активности Фторокорт превосходит преднизолоновую и гидрокортизоновую мази, но уступает Синалару.

Показания к применению мази Фторокорт

Ограниченный псориаз, экзема, нейродермит, алопеция, красный плоский лишай, дерматиты различной этиологии, фотодерматозы, гипертрофические и келоидные рубцы, дискоидная красная волчанка, воспалительные и аллергические заболевания кожи и слизистых оболочек.

Правила применения

Фторокорт наносят тонким слоем 2–3 раза в сутки на поражённую поверхность кожи (не более 15 г в сутки) или применяют под окклюзивную повязку (не более 10 г в сутки).

Побочные явления

Местные реакции: В результате применения препарата Фторокорт возможно развитие эритемы, гипертрихоза, атрофии кожи, присоединение бактериальной и грибковой инфекции.

При длительном применении Фторокорта и/или нанесении на обширные участки возможны системные побочные эффекты, характерные для глюкокортикостероидов.

Противопоказания к применению

Вирусные заболевания кожи, грибковые заболевания, туберкулёз кожи, кожные проявления сифилиса, периоральный дерматит, опухоли и предраковые заболевания кожи, заболевания слизистых оболочек глаз.

Особые указания

Препарат запрещается использовать в офтальмологической практике.

Не рекомендуется наносить Фторокорт на кожу лица в течение длительного времени.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Фторокорт

Rp.:Ung. «Phthorocort»15,0
D. S.

Фторокорт (Unguentum «Phthorocort») — 0,1% мазь, в тубах по 15 г (триамцинолона ацетонид — 1 мг).

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 8° до 15° С.

Срок годности мази Фторокорт — 2 года.

Мазь Фторокорт разрешена к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Синонимы

Триакорт. Триамцинолон. Триамцинолона ацетонид.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...