Фторокорт — гормональный глюкокортикоидный препарат для наружного применения, действующее вещество — триамцианолона ацетонид.

Фторокорт оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие. Мазь практически не всасывается при наружном применении и не оказывает существенного системного эффекта.

По активности Фторокорт превосходит преднизолоновую и гидрокортизоновую мази, но уступает Синалару.

Показания к применению

Показаниями к применению Фторокорта служат: Ограниченный псориаз, экзема, нейродермит, алопеция, красный плоский лишай, дерматиты различной этиологии, фотодерматозы, гипертрофические и келоидные рубцы, дискоидная красная волчанка, воспалительные и аллергические заболевания кожи и слизистых оболочек.

Правила применения

Фторокорт наносят тонким слоем 2–3 раза в сутки на поражённую поверхность кожи (не более 15 г в сутки) или применяют под окклюзивную повязку (не более 10 г в сутки).

Побочные явления

Местные реакции: В результате применения препарата Фторокорт возможно развитие эритемы, гипертрихоза, атрофии кожи, присоединение бактериальной и грибковой инфекции.

При длительном применении Фторокорта и/или нанесении на обширные участки возможны системные побочные эффекты, характерные для глюкокортикостероидов.

Противопоказания

Вирусные заболевания кожи, грибковые заболевания, туберкулёз кожи, кожные проявления сифилиса, периоральный дерматит, опухоли и предраковые заболевания кожи, заболевания слизистых оболочек глаз.

Особые указания

Препарат запрещается использовать в офтальмологической практике.

Не рекомендуется наносить Фторокорт на кожу лица в течение длительного времени.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Фторокорт

Rp.:Ung. «Phthorocort»15,0
D. S.

Фторокорт (Unguentum «Phthorocort») — 0,1% мазь, в тубах по 15 г (триамцинолона ацетонид — 1 мг).

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 8° до 15° С.

Срок годности мази Фторокорт — 2 года.

Мазь Фторокорт разрешена к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Аналоги

Триакорт. Триамцинолон. Триамцинолона ацетонид.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....