ФТОРОКОРТ

Фторокорт — гормональный глюкокортикоидный препарат для наружного применения, действующее вещество — триамцианолона ацетонид.

Фторокорт оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие. Мазь практически не всасывается при наружном применении и не оказывает существенного системного эффекта.

По активности Фторокорт превосходит преднизолоновую и гидрокортизоновую мази, но уступает Синалару.

Показания к применению мази Фторокорт

Ограниченный псориаз, экзема, нейродермит, алопеция, красный плоский лишай, дерматиты различной этиологии, фотодерматозы, гипертрофические и келоидные рубцы, дискоидная красная волчанка, воспалительные и аллергические заболевания кожи и слизистых оболочек.

Правила применения

Фторокорт наносят тонким слоем 2–3 раза в сутки на поражённую поверхность кожи (не более 15 г в сутки) или применяют под окклюзивную повязку (не более 10 г в сутки).

Побочные явления

Местные реакции: В результате применения препарата Фторокорт возможно развитие эритемы, гипертрихоза, атрофии кожи, присоединение бактериальной и грибковой инфекции.

При длительном применении Фторокорта и/или нанесении на обширные участки возможны системные побочные эффекты, характерные для глюкокортикостероидов.

Противопоказания к применению

Вирусные заболевания кожи, грибковые заболевания, туберкулёз кожи, кожные проявления сифилиса, периоральный дерматит, опухоли и предраковые заболевания кожи, заболевания слизистых оболочек глаз.

Особые указания

Препарат запрещается использовать в офтальмологической практике.

Не рекомендуется наносить Фторокорт на кожу лица в течение длительного времени.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Фторокорт

Rp.:Ung. «Phthorocort»15,0
D. S.

Фторокорт (Unguentum «Phthorocort») — 0,1% мазь, в тубах по 15 г (триамцинолона ацетонид — 1 мг).

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 8° до 15° С.

Срок годности мази Фторокорт — 2 года.

Мазь Фторокорт разрешена к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Синонимы

Триакорт. Триамцинолон. Триамцинолона ацетонид.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.