ЦИТЕАЛ

Цитеал — комбинированный препарат, в состав которого входят хлоргексидина биглюконат, гексамидин (гексамидина диизотионат) и хлорокрезол.

Цитеал оказывает противогрибковое, антипаразитарное и антисептическое действие.

Показания к применению Цитеала

Препарат применяется для лечения заболеваний кожи (экзема, микозы, угри, опрелости, язвы, бактериальные дерматозы), для обработки рук хирурга. Цитеал используется как профилактическое средство против инфекций, передаваемых половым путём.

Правила применения

Средство для наружного применения, применяется как неразведенным, так и в разведенном (1:10) виде (раствор готовится непосредственно перед применением). Препаратом ежедневно обрабатываются наружные участки кожи или слизистые оболочки, после применения Цитеала места нанесения обильно ополаскивают водой.

Побочные явления

Контактный дерматит, контактная экзема.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Допускается использование Цитеала в период беременности и грудного вскармливания.

Особые указания

Избегать попадания препарата на слизистые оболочки глаз и среднего уха. Использовать с осторожностью при нанесении препарата на большие площади, слизистые оболочки или повреждённую кожу. Цитеал не применяется для стерилизации хирургического материала.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C в защищённом от света месте.

Срок годности Цитеала — 3 года.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...