Результаты исследования Psoriasis Uncovered говорят о том, что псориаз приводит к необратимым изменениям в жизни каждого второго человека, страдающего этим заболеванием кожи.

Начатое во Всемирный День Псориаза и осуществлённое при поддержке Psoriasis Association исследование показало, что:

  • Каждый пятый участник заявил, что псориаз был причиной потери работы или увольнения по собственному желанию;
  • Каждый четвёртый считает, что псориаз послужил причиной разрыва близких отношений;
  • 43% опрошенных утверждают, что заболевание псориазом удерживает их от завязывание новых знакомств и дружеских отношений;
  • 83% пациентов неудовлетворены назначенным им лечением.

Онлайновый опрос, дающий возможность пациентам высказать своё мнение, проводился в 17 странах включая Великобританию и продемонстрировал, что псориаз наносит значительный и продолжительный моральный ущерб, оказывая непосредственное влияние на жизни пациентов, и это влияние намного превосходит более ранние оценки. Псориаз, особенно у молодых людей или протекающий в тяжёлой форме, снижает уверенность в себе, энергичность, самооценку, жизненные устремления и чувство удовлетворённости, провоцирует общую психическую подавленность.

Для эффективного лечения псориаза обязательным является достижение взаимопонимания между врачом и пациентом относительно проводимого лечения и его ожидаемых результатов. Одним из важных результатов исследования стало обнаружение расхождения во взглядах на псориаз врачей, которые фокусируются на наблюдаемых результатах лечения и мнениях пациентов, которые основываются на субъективных оценках.

К пациентам с тяжёлыми формами псориаза были отнесены те, кто назвал свой псориаз «очень активным» или «чрезвычайно активным».

«Исследование Psoriasis Uncovered дало нам некоторое представление о качестве жизни и ощущениях больных псориазом в Соединённом Королевстве. Некоторые люди способны жить с этой болезнью и не давать ей оказывать разрушающего влияния на свою жизнь, но большинство находит псориаз состоянием, причиняющим постоянные стрессы, изолирующим их от общества, влияющим на их работу, общественную и личную жизнь», — сообщила Глэдис Эдвардс (Gladys Edwards) из Psoriasis Association.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Псориазом болеет 2% населения, самая распространённая форма псориаза — «бляшечный псориаз», является результатом слишком быстрого роста клеток кожи. Предсказать появление заболевания нельзя, а его тяжесть изменяется от нескольких папул с булавочную головку до довольно больших чешуйчатых участков или бляшек. Бляшечный псориаз может поражать любую часть тела, хотя наиболее часто псориаз наблюдается на локтях, коленях и коже головы. Обследования больных псориазом показали, что псориаз значительно ухудшает качество жизни больных.

«Псориаз имеет серьёзное влияние на качество жизни пациентов и приводит к стрессовым состояниям, не даёт людям чувствовать себя счастливыми. Своевременно принятые адекватные меры являются ключом к сокращению продолжительного влияния заболевания на жизни больных», — заявляет профессор Кристофер Гриффитс (Christopher Griffiths) из Университета Манчестера.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...