InNexus Biotechnology Inc., компания, специализирующаяся на разработке лекарственных препаратов и коммерциализирующая новое поколение антител получаемых с помощью технологии Dynamic Cross Linking (DXL™), объявила о создании нового препарата для лечения псориаза, основанного на собственной трансдермальной технологии Transmab™.

С помощью рекомбинантных методов учёные из InNexus разработали и создали новое антительное средство для лечения псориаза, который представляет собой аутоиммунное кожное заболевание. Полученный продукт под кодировкой IXSCD11a является фрагментом антитела проходящего сквозь защитный барьер кожи и клеточные стенки и предназначен для топического применения в виде лосьона или пластыря накладываемого на поражённые участки кожи. Испытания показали значительно более высокую способность препарата к проникновению в клетки, чем другие препараты для лечения псориаза.

Доктор Томас Киндт (Thomas Kindt) CSO InNexus пояснил:

«Целью данного фрагмента антитела являются молекулы на поверхности клеточной стенки вовлечённые в воспалительный процесс который, как и аутоиммунные состояния, является фактором развития псориаза. IXSCD11a связывается с рецептором CD11a — ключевым во взаимодействии «клетка-клетка», именно на этом уровне развиваются воспалительные процессы ведущие к возникновению псориатических высыпаний.

На взаимодействие с этим же рецептором было направлено действие лекарственное средства, представляющего собой полное антитело и выведенного на рынок другой компанией, однако этот препарат был отозван из продажи вследствие возникновения фатальных случаев инфицирования головного мозга, обусловленных системным угнетением иммунной системы.

Наш препарат разрабатывался с целью обойти этот побочный эффект, что достигается снижением молекулярной массы за счёт использования фрагмента антитела с коротким временем циркуляции в организме, позволяющим снизить эффект иммуносупрессии. В противоположность полным антителам с периодом полувыведения в 18-24 дня, фрагменты антител наподобие IXSCD11a выводятся в течение 3 часов, к тому же их иммуносупрессивная активность как топических препаратов ограничивается участком применения.»

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Джефф Морет (Jeff Morhet) CEO InNexus сказал:

«2009 год был периодом выживания, но 2010 — год, в котором биотехнологические компании смогут измениться, показав свою истинную ценность. Наша цель состоит в разработке безопасных и эффективных средств для лечения заболеваний, причиняющих физические и моральные страдания миллионам людей. IXSCD11a совмещает доказанную эффективность с надёжным профилем безопасности.»

Согласно данным National Psoriasis Foundation псориазом по всему миру болеет 125 миллионов человек (2-3% от всего населения), в разных расовых группах процент заболеваемости значительно отличается. Псориаз является наиболее распространённым аутоиммунным заболеванием.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.