Отдавая должное достижениям современной медицины, следует отметить, что полностью проблема лечения псориаза не решена и поныне.

Разнообразные методы и средства, предложенные для лечения псориаза своим числом давно превысили несколько сотен. Псориаз в этой области — своеобразный «рекордсмен» среди кожных заболеваний.

И всё же, как и два столетия назад, когда псориаз был выделен как отдельное заболевание, отсутствует единый подход к его лечению.

Лечение псориаза проводится исходя из того, что заболевание это хроническое и упорно рецидивирующее. Рецидивам присущи определённые закономерности: сезонность, связь с инфекционными заболеваниями, нервным перенапряжением (стресс) и другими факторами. Это позволяет разработать индивидуальное лечение и снизить частоту рецидивов, максимально продлить клиническое выздоровление и предотвратить обострение псориаза.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Перед тем, как будет выбрано средство лечения псориаза, следует учесть факторы, которые будут непосредственно влиять на то, будет ли лечение успешным.

К этим факторам относятся: стадия заболевания, форма псориаза, степень поражение кожи, места расположения очагов, склонность к рецидивам, возможное обострение и т. п. Противопоказания к использованию определённых препаратов также должны быть приняты во внимание.

Довольно часто больные, имея ограниченные, не доставляющие особого беспокойства проявления псориаза всё равно пытаются избавится от псориаза любыми средствами. Однако, интенсивное лечение псориаза небходимо не всем пациентам. У многих людей псориаз носит ограниченный характер, высыпания находятся в состоянии единичных бляшек и часто вполне достаточно соблюдения несложной диеты, режима и, по возможности, избавления от провоцирующих факторов.

Интенсивное лечение в таких случаях может только спровоцировать псориаз на обострение, переход его в прогрессирующую стадию.

Поэтому лечение псориаза следует проводить с осторожностью, выбирая вначале наиболее щадящее средство или метод, по принципу «от простого к сложному», чтобы лечение не причиняло сложностей и неудобств более, чем сам псориаз.

В ряде случаев лечение псориаза вообще не требуется — если имеется 3-5 папул или бляшек и далее процесс не развивается (особенно, если это псориаз у детей), иногда достаточно придерживаться диеты, чтобы через некоторое время проявления псориаза исчезли. Учитывая то, что некоторые продукты могут провоцировать псориаз или вызывать его обострение, диета должна быть по возможности более строгой.

У многих пациентов поражение кожи носит ограниченный характер, и если заболевание не доставляет ощутимого дискомфорта и не прогрессирует, то часто при минимальном лечении (использовании индифферентных мазей) высыпания могут оставаться в таком состоянии всю жизнь.

Действительно, зачастую псориаз не прогрессирует только потому, что его не лечат, и без особой необходимости "будить" его не стоит.

Если же псориаз доставляет физические и моральные страдания, и появляется необходимость убрать его проявления, нами предлагается лечение мазевым препаратом Цитопсор.

Цитопсор — мазь на основе солидола, основанная на народных рецептах и приготовленная по современным технологиям.

Препарат безвреден, эффективен, удобен для применения в домашних условиях, что позволяет проводить лечение в удобном режиме.