Глицирам

Глицирам нормализует липидный обмен, оказывает стимулирующее действие на надпочечники, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Курс лечения от 2 недель до 6 месяцев. Противопоказан при органических поражениях сердца, нарушениях функций печени и почек.

Лецитин

Лецитин содержится в животных тканях и органах, применяется при нервном истощении, упадке сил, малокровии. Для медицинских целей получается из мозга крупного рогатого скота.

Липостабил

Липостабил содержит комплекс витаминов, ненасыщенных жирных кислот, теофиллин и др. (комплексный препарат типа Эссенциале). Снижает уровень холестерина крови и другими действиями.

Липокаин

Липокаин — препарат липотропного вещества поджелудочной железы, рассматривается как второй (после инсулина) гормон поджелудочной железы. Рекомендуется при псориазе в комплексе с другими средствами, корректирующими обмен веществ (метионин или пищевые продукты, содержащие липотропный фактор: творог, овсяная каша и др.).

При нарушении липидного обмена изучалась эффективность препаратов — Продектин, Липоцеребрин, Мисклерон, Эссенциале и др.

Липоцеребрин

Липоцеребрин содержит комплекс витаминов, ненасыщенных жирных кислот, теофиллин и др (комплексный препарат типа Эссенциале). Снижает уровень холестерина крови и другими действиями.

Метионин

Метионин относится к числу незаменимых аминокислот, необходим для поддержания роста организма и азотистого равновесия в нём. Обладает липотропным эффектом (удаляет из печени избыток жира). Имеет неприятный запах, в некоторых случаях даёт осложнения (тошнота, рвота).

Мисклерон

Мисклерон используется для коррекции гиперлипопротеидемии; иногда вызывает нарушения пищеварения, головную боль, кожные высыпания; противопоказан при нарушениях функций печени и почек, при беременности, не назначается детям.

Продектин (Парамидин)

Продектин вызывает иногда головную боль, что требует отмены препарата.

Цистеин

Цистеин — заменимая аминокислота, может синтезироваться в организме с использованием метионина. При лечении вводится в организм при помощи электрофореза.

Эссенциале

Эссенциале представляет собой комплекс витаминов и «эссенциальных» фосфолипидов. Улучшает течение ферментативных реакций, микроциркуляцию, ионный обмен, внутреннее дыхание, биологическое окисление; может использоваться как гепатопротектор при ПУВА-терапии.



Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...