Глицирам

Глицирам нормализует липидный обмен, оказывает стимулирующее действие на надпочечники, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Курс лечения от 2 недель до 6 месяцев. Противопоказан при органических поражениях сердца, нарушениях функций печени и почек.

Лецитин

Лецитин содержится в животных тканях и органах, применяется при нервном истощении, упадке сил, малокровии. Для медицинских целей получается из мозга крупного рогатого скота.

Липостабил

Липостабил содержит комплекс витаминов, ненасыщенных жирных кислот, теофиллин и др. (комплексный препарат типа Эссенциале). Снижает уровень холестерина крови и другими действиями.

Липокаин

Липокаин — препарат липотропного вещества поджелудочной железы, рассматривается как второй (после инсулина) гормон поджелудочной железы. Рекомендуется при псориазе в комплексе с другими средствами, корректирующими обмен веществ (метионин или пищевые продукты, содержащие липотропный фактор: творог, овсяная каша и др.).

При нарушении липидного обмена изучалась эффективность препаратов — Продектин, Липоцеребрин, Мисклерон, Эссенциале и др.

Липоцеребрин

Липоцеребрин содержит комплекс витаминов, ненасыщенных жирных кислот, теофиллин и др (комплексный препарат типа Эссенциале). Снижает уровень холестерина крови и другими действиями.

Метионин

Метионин относится к числу незаменимых аминокислот, необходим для поддержания роста организма и азотистого равновесия в нём. Обладает липотропным эффектом (удаляет из печени избыток жира). Имеет неприятный запах, в некоторых случаях даёт осложнения (тошнота, рвота).

Мисклерон

Мисклерон используется для коррекции гиперлипопротеидемии; иногда вызывает нарушения пищеварения, головную боль, кожные высыпания; противопоказан при нарушениях функций печени и почек, при беременности, не назначается детям.

Продектин (Парамидин)

Продектин вызывает иногда головную боль, что требует отмены препарата.

Цистеин

Цистеин — заменимая аминокислота, может синтезироваться в организме с использованием метионина. При лечении вводится в организм при помощи электрофореза.

Эссенциале

Эссенциале представляет собой комплекс витаминов и «эссенциальных» фосфолипидов. Улучшает течение ферментативных реакций, микроциркуляцию, ионный обмен, внутреннее дыхание, биологическое окисление; может использоваться как гепатопротектор при ПУВА-терапии.



Витамины

Витамины

Витамины — группа различных по химическому строению веществ, которые образуются в организме человека или поступают извне с пищей. Витамины являются сложными биологически активными органическими веществами, которые регулируют обмен веществ, течение...

Целый мир под ногами

Целый мир под ногами

Каждый раз, когда вы ставите ногу на землю, вы наступаете на сотни миллионов живых существ. Целый мир микроскопических животных — многие миллиарды их живут, движутся и размножаются в каждой пригоршне...

Что врачи не знают о диете

Что врачи не знают о диете

Мужчина средних лет пришёл на приём к терапевту по поводу проблем со здоровьем, в частности, высоким давлением. После осмотра терапевт сказал: «Вы, похоже, передаете и употребляете слишком много мяса». Пациент...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. В каком океане самые низкие приливы? 2. Направление течения какой реки обращено человеком вспять? 3. В какой стране змеи ловят мышей вместо кошек? 4. Почему на большинстве островов Карибского...

Новые привычки — путь к успеху

Новые привычки — путь к успеху

Как формируются привычки и что такое привычка? Привычки формируются при связывании определенных стимулов, внешних воздействий, с определённым ответом на эти стимулы. Когда мать помещает соску в рот ребёнка, он начинает...

Мошенники от медицины

Мошенники от медицины

В медицине всегда были мошенники, обещавшие чудеса, потому что люди всегда жаждали чудес. Если человек болен, особенно неизлечимо болен, он готов отвергнуть доводы здравого смысла и положиться на что угодно,...