Клиника дисгидротической экземы

Обычно на ладонях и подошвах появляются сагоподобные (многокамерные) пузырьки и пузыри, после вскрытия которых обнажается мокнущая поверхность.

Отдельные очажки сливаются и образуются крупные площади поражения различной формы с красным воспалительным центром, окружённым роговой каймой.

Рецидивы повторяются на прежнем месте. Очень часто дисгидротическая экзема возникает в результате активизации грибкового процесса (эпидермофитии или руброфитии).

Лечение дисгидротической экземы

См.: Экзема.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...