Эритема Дарье

Кольцевидная центробежная эритема — заболевание кожи с окончательно не установленными причинами, предполагается связь заболевания с ревматическими состояними.

Клиника и симптомы кольцевидной центробежной эритемы

На кожно покрове появляются эритематозные, полициклические, кольцевидные, эксцентрически растущие розово-желтоватые пятна, несколько возвышающиеся над уровнем кожи. Постепенно центр пятен бледнеет, а края остаются слегка отёчными, приподнятыми. В атипических случаях пятна могут быть инфильтрированными, покрытыми чешуйками. Сохраняясь неопредёленный срок, одни из них рассасываются и исчезают, другие появляются вновь.

Течение болезни — от нескольких месяцев до многих лет.

Субъективные ощущения отсутствуют.

Лечение кольцевидной центробежной эритемы

Пенициллин по 100 000 ЕД через 3 часа в течение 10 дней.

Внутрикожные инъекции стафилококковой или стрептококковой вакцины по 1 мл через 3 дня; всего 4 инъекции.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...