Лечение на Мёртвом море

В многочисленных санаториях и на куротах Мёртвого моря проводится эффективное лечение кожных заболеваний.

Эти курорты особенно популярны среди людей страдающих псориазом, ведь это заболевание — одно из основных показаний для санаторно-курортного лечения на Мёртвом море.

Этому способствует особый климат, расположение и другие благоприятствующие лечению условия.

Насыщенность воздуха кислородом из-за повышенного атмосферного давления в районе Мертвого моря намного выше, чем в других точках земного шара, высокое содержание в воздухе бромидов расслабляюще действует на организм.

Ультрафиолетовое излучение на побережье Мёртвого моря благоприятно действует на больных псориазом.

Особые климатические условия Мёртвого моря — высокая температура и чистота воздуха при низкой влажности и незначительном количестве осадков.

Воды Мёртвого моря и термальных сероводородных источников чрезвычайно богаты минеральными веществами, способствующими выздоровлению (до 33% минеральных веществ), температура воды до 31° C в августе (при 19° C в феврале).

Местные лечебные грязи Мёртвого моря используемые санаториями и клиниками в лечении псориаза насыщены минеральными и органическими компонентами.

Лечение псориаза на Мёртвом море состоит в пребывании на солнце до 6 часов в день, морских купаниях, сероводородных ваннах, пеллоидотерапии (грязелечении) и других процедурах.

Показания к лечению на Мёртвом море

Лечение на Мёртвом море рекомендуется по следующим показаниям:

  • Псориаз (все формы, кроме пустулёзной)
  • Парапсориаз
  • Псориатическая эритродермия
  • Экзема
  • Нейродермит
  • Витилиго
  • Красный плоский лишай
  • Пруритус (кожный зуд)
  • Себорейная экзема

Наиболее подходящее время для пребывания на Мёртвом море:

  • Псориаз, парапсориаз: середина марта–середина ноября
  • Экзема: круглогодично, кроме июля–августа
  • Витилиго: середина апреля–середина октября

Противопоказания к лечению на Мёртвом море

Лечение на Мёртвом море противопоказано при следующих заболеваниях и состояниях: Эпилепсия, болезнь Паркинсона, инфаркт миокарда давностью в 2 месяца, геморрагический инсульт давностью 6 месяцев, гипертоническая болезнь III степени, дыхательная недостаточность II–III степени, острые инфекционные заболевания, СПИД, туберкулёз лёгких, почечная и печёночная недостаточность, пузырчатка, красная волчанка, приём кортизоновых препаратов отменить за 2 месяца до приезда (во избежание обострения).




Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...