КОФЕТАМИН

Состав и форма выпуска

Кофетамин (Coffetaminum) — комбинированный препарат состава (на 1 таблетку): кофеин — 0,1 г, эрготамина тартрат — 0,001 г.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 таблеток.

Лечебные свойства

Лечебные свойства Кофетамина определяются входящими в состав препарата кофеином и эрготамина тартратом.

Показания к применению

Кофетамин применяется при артериальной гипотонии, мигрени вазопаралитического характера, гипотонических состояниях с астеническим синдромом, для снижения внутричерепного давления при сосудистых, травматических и инфекционных поражениях центральной нервной системы.

Правила применения

Кофетамин принимают внутрь по 1–2 таблетки на приём во время приступа головной боли 2 раза в день, при необходимости длительного применения (1–4 недели) — по 1 таблетке 2–3 раза в день.

Рецепт на Кофетамин

Rp.:Tabulettas «Coffetaminum»
D. t. d. N 10
S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте.

Срок годности Кофетамина — 2 года.

Синонимы

Кофергот. Эргофеин. Эргофин. Эргоффин.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...