Кризанол — взвесь золотосодержащих солей и глюконата кальция в персиковом масле.

Показания к применению

Ревматоидный артрит, инфекционный артрит, красная волчанка в дискоидной форме.

Правила применения

Кризанол вводят внутримышечно 1 раз в неделю.

Дозу препарата подбирают индивидуально в зависимости от индивидуальной чувствительности к препарату, характера заболевания и его течения.

Обычно разовая доза в начале лечения — 1 мл 5% взвеси, что соответствует 17 мг металлического золота, затем доза может увеличиваться до 2 мл 5% суспензии.

На курс лечения назначается 20–25 инъекций Кризанола.

Побочные явления

Дерматиты, диарея, снижение уровня гемоглобина, лекопения (уменьшение числа лейкоцитов в крови), альбуминурия и гематурия.

Противопоказания

Суставно-висцеральные и септические формы ревматоидного артрита, лихорадка, значительное похудание, анемия, системная красная волчанка и другие коллагенозы, заболевания почек и печени, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, склонность к аллергическим заболеваниям.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Кризанол

Rp.:Sol. Crysanoli 5%2,0
D. t. d. N 10 in amp.
S. Внутримышечно по 1 мл 1 раз в неделю.

Кризанол (Crysanolum) — масляная взвесь кальциевой и натриевой солей 1-ауротио-пропанол-2-сульфоновой кислоты с глюконатом кальция, суспензированная в персиковом масле. Препарат содержит от 33,5% до 35,0% золота.

Выпускают 5% и 10% взвесь в ампулах по 2 мл, в упаковках по 25 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности препарата Кризанол — 1 год.

Аналоги

Олеокризин. Олеохризин.



Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по очень простой причине — акцизы. Пищевой спирт...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...