КРИЗАНОЛ

Кризанол — взвесь золотосодержащих солей и глюконата кальция в персиковом масле.

Показания к применению

Ревматоидный артрит, инфекционный артрит, красная волчанка в дискоидной форме.

Правила применения

Кризанол вводят внутримышечно 1 раз в неделю.

Дозу препарата подбирают индивидуально в зависимости от индивидуальной чувствительности к препарату, характера заболевания и его течения.

Обычно разовая доза в начале лечения — 1 мл 5% взвеси, что соответствует 17 мг металлического золота, затем доза может увеличиваться до 2 мл 5% суспензии.

На курс лечения назначается 20–25 инъекций Кризанола.

Побочные явления

Дерматиты, диарея, снижение уровня гемоглобина, лекопения (уменьшение числа лейкоцитов в крови), альбуминурия и гематурия.

Противопоказания

Суставно-висцеральные и септические формы ревматоидного артрита, лихорадка, значительное похудание, анемия, системная красная волчанка и другие коллагенозы, заболевания почек и печени, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, склонность к аллергическим заболеваниям.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Кризанол

Rp.:Sol. Crysanoli 5%2,0
D. t. d. N 10 in amp.
S. Внутримышечно по 1 мл 1 раз в неделю.

Кризанол (Crysanolum) — масляная взвесь кальциевой и натриевой солей 1-ауротио-пропанол-2-сульфоновой кислоты с глюконатом кальция, суспензированная в персиковом масле. Препарат содержит от 33,5% до 35,0% золота.

Выпускают 5% и 10% взвесь в ампулах по 2 мл, в упаковках по 25 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности препарата Кризанол — 1 год.

Синонимы

Олеокризин. Олеохризин.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...