КУПРЕНИЛ


Cuprenil

D-3-3-диметилцистеин

Состав и форма выпуска

Купренил — капсулы 0,15 г, в упаковке 100 штук.

Лечебные свойства

Комплексообразователь, продукт гидролиза бензилпенициллина.

Показания к применению

Гепатолентикулярная дегенерация, цистинурия, макроглобулинемия, ревматоидный артрит, отравления солями тяжёлых металлов (свинец, ртуть и др.), в том числе профессиональные.

Правила применения

Купренил принимают внутрь по 1,0-1,5 г (в 3-4 приёма) ежедневно, при гепатолентикулярной дегенерации — до 4 г в день. Одновременно назначают препараты калия, рекомендуется диета с низким содержанием меди.

Побочные явления

Аллергические реакции (дерматозы, отёк Квинке), диспептические явления; при длительном применении — тромбоцитопения, лейкопения, в редких случаях — альбуминурия.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пенициллинам, заболевания почек с нарушением выделительной функции.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности препарата — 2 года.

Синоним

D-пеницилламин.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...