ЛАНТОЗИД

Лантозид — новогаленовый препарат, получаемый из листьев наперстянки, кардиотоническое средство.

По действию Лантозид сходен по своему фармакологическому действию c Дигипуреном, но отличается от него ускоренным всасыванием и быстрым наступлением эффекта, большим диуретическим действием и меньшими кумулятивными свойствами.

Показания к применению Лантозида

Хроническая недостаточность кровообращения I–III стадии, сопровождающаяся тахикардией, тахиаритмией и мерцанием предсердий; недостаточность митрального клапана.

Правила применения

Лантозид принимают внутрь по 10–20 капель на приём 2–3 раза в день; при диспептических явлениях назначают микроклизмы: 10 капель в 20 мл изотонического раствора натрия хлорида.

Высшие дозы Лантозида для взрослых внутрь: разовая — 0,5 мл (25 капель), суточная — 1,5 мл (75 капель).

Побочные явления

Возникновение в отдельных случаях побочных явлений — анорексии, тошноты, рвоты — служит указанием на необходимость уменьшения дозы препарата или прекращения лечения Лантозидом.

Состав и форма выпуска

Рецепты на Лантозид

Rp.:Lantosidi15,0
D. S. По 10–20 капель на приём.
Rp.:Lantosidi15,0
D. S. В клизме по 10 капель 2 раза в день.

Лантозид — раствор суммы гликозидов, получаемых из листьев наперстянки шерстистой (Digitalis lanata Ehrh.), в 1,0 мл содержится 9–12 ЛЕД или 1,5–1,6 КЕД, что примерно соответствует 0,2 г листьев наперстянки пурпурной.

Выпускают во флаконах-капельницах оранжевого стекла по 15 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить под замком (список А) в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Лантозида контролируется ежегодно.

Свойства

Лантозид (Lantosidum) — прозрачная жидкость жёлто-зелёного цвета или зелёного.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...