Levamin-70

Состав и форма выпуска

Левамин-70 изготовляется из чистых кристаллических аминокислот в природной левоформе. Протеиновый эквивалент Левамина-70 составляет 70 г/л.

Выпускают во флаконах по 100 мл и 500 мл.

Лечебные свойства

Левамин-70 — инфузионный раствор для парентерального питания.

Показания к применению

При анаболических состояниях для синтеза тканевого белка, при катаболических состояниях (после травмы или при больших операциях, при осложнённых инфекциях).

Правила применения

Левамин-70 вводят внутривенно капельно из расчета: для взрослого минимальная доза аминокислот — 0,5 г/кг массы тела в день. Максимальная доза составляет примерно 2 г/кг.

Доза Левамина-70 колеблется от 500 до 2000 мл в день. Детям можно давать до 4 г аминокислот на 1 кг массы тела в день.

Одновременно с питательным раствором следует ежедневно вводить электролиты и витамины. Скорость введения препарата не должна превышать 0,2 г/кг в час.

Побочные явления

Возможен инфузионный тромбофлебит периферических вен.

Противопоказания

Почечная недостаточность с анурией или олигурией, хроническая уремия с высоким содержанием азота, нарушение функции печени.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре 10-20°C. Срок годности препарата — 2 года.



Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...