Levamin-70

Состав и форма выпуска

Левамин-70 изготовляется из чистых кристаллических аминокислот в природной левоформе. Протеиновый эквивалент Левамина-70 составляет 70 г/л.

Выпускают во флаконах по 100 мл и 500 мл.

Лечебные свойства

Левамин-70 — инфузионный раствор для парентерального питания.

Показания к применению

При анаболических состояниях для синтеза тканевого белка, при катаболических состояниях (после травмы или при больших операциях, при осложнённых инфекциях).

Правила применения

Левамин-70 вводят внутривенно капельно из расчета: для взрослого минимальная доза аминокислот — 0,5 г/кг массы тела в день. Максимальная доза составляет примерно 2 г/кг.

Доза Левамина-70 колеблется от 500 до 2000 мл в день. Детям можно давать до 4 г аминокислот на 1 кг массы тела в день.

Одновременно с питательным раствором следует ежедневно вводить электролиты и витамины. Скорость введения препарата не должна превышать 0,2 г/кг в час.

Побочные явления

Возможен инфузионный тромбофлебит периферических вен.

Противопоказания

Почечная недостаточность с анурией или олигурией, хроническая уремия с высоким содержанием азота, нарушение функции печени.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре 10-20°C. Срок годности препарата — 2 года.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....