Левомицетина сукцинат натрия — противомикробное средство, антибиотик широкого спектра действия для парентерального (инъекционного) введения.

Показания к применению

Те же, что и для Левомицетина: бруцеллёз, брюшной тиф, гонорея, дизентерия, гнойные инфекции, коклюш, паратифы, пневмонии различной этиологии и др.

Правила применения

Левомицетина сукцинат натрия вводят парентерально (внутривенно, внутримышечно и подкожно) 2–3 раза в сутки в виде 20% раствора в дозе 0,5–1 г на инъекцию (каждые 12 часов, при внутривенном вливании — каждые 8 часов). В случае необходимости суточную дозу препарата можно увеличить до 4 г.

Детям левомицетина сукцинат натрия вводят внутримышечно в суточной дозе: в возрасте до 1 года — из расчета 25–30 мг на 1 кг массы тела ребёнка, старше 1 года — 50 мг/кг 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов.

Средняя продолжительность лечения — от 5–7 до 10–15 дней.

Побочные явления

Дерматиты, кожная сыпь, угнетение кроветворения.

Противопоказания

Экзема, псориаз, заболевания крови, повышенная чувствительность к левомицетину.

Состав и форма выпуска

Рецепт на левомицетина сукцинат

Rp.:Laevomycetini natrio succinatis1,0
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Выпускают герметически закрытые флаконы ёмкостью по 20 мл или 30 мл, содержащие по 1 г левомицетина сукцината натрия (активное вещество в пересчёте на левомицетин) в комплекте с растворителем — 0,5% раствором новокаина для инъекций в ампулах по 5 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности левомицетина сукцината натрия — 3 года.

Свойства

Левомицетина сукцинат натрия (Laevomycetinum natrii succinas) — D-(-)-трео-1-пара-нитрофенил-2-дихлорацетиламино-пропандиол-1,3 3-сукцинат натрия —

Аналог

Хлороцид С.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.