ЛЕВОРИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ

Леворина натриевая соль — водорастворимая соль антибиотика леворина.

Показания к применению леворина натриевой соли

Леворина натриевая соль применяется по тем же показаниям, что и Леворин: Кандидозы слизистой оболочки рта, носоглотки, верхних дыхательных путей, лёгких, кандидозные вульвовагиниты, уретриты, циститы, аспергилёз лёгких; с профилактической целью — при кандидоносительстве.

Правила применения

Леворина натриевая соль применяется в виде растворов из расчета 20 000–40 000 ЕД в 1 мл для полосканий, спринцеваний, инстилляций, смачивания тампонов, в виде клизм 2–3 раза в день.

Для ингаляций применяют раствор, приготовленный перед употреблением из расчёта 100 000–200 000 ЕД на 5 мл дистиллированной воды. Ингаляции проводят в течение 15–20 минут 1–3 раза в день.

Побочные явления

При ингаляциях — кашель, бронхоспазм, повышение температуры.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к леворину, бронхиальная астма и склонность к легочным кровотечениям. Препарат не назначают внутрь при тяжёлых заболеваниях печени, острых заболеваниях пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, маточные кровотечения.

Состав и форма выпуска

Рецепт на леворина натриевую соль

Rp.:Levorini-natrii200 000 ED
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Леворина натриевая соль (Levorinum-natrium) — герметические закрытые флаконы, содержащие по 200 000 ЕД препарата; таблетки по 200 000 ЕД.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в защищённом от света месте при температуре не выше 4° C.

Срок годности леворина натриевой соли — 1 год.