Лейкоген — стимулятор лейкопоэза, увеличивает число лейкоцитов в крови при лейкопении. Препарат малотоксичен, не обладает кумулятивными свойствами.

Показания к применению

Лейкоген применяется в качестве стимулятора лейкопоэза при лейкопения, возникшей в результате лучевой и лекарственной терапии, применяемой для лечения злокачественных новообразований, при алиментарно-токсических алейкиях, агранулоцитарной ангине и других лейкопениях.

Лейкоген применяется также для предупреждения угнетения лейкопоэза при рентгенотерапии и радиотерапии, при лечении препаратами, способствующими развитию лейкопении.

Правила применения

Лейкоген назначается внутрь по 0,02 г (1 таблетке) 3–4 раза в сутки до восстановления количества лейкоцитов и нормализации лейкоцитарной формулы (5–7 дней; при стойкой лейкопении — 2–3 недели и более).

Суточная доза Лейкогена для детей: в возрасте до 6 месяцев — 0,01 г, от 6 месяцев до 1 года — 0,02 г, до 7 лет — 0,04 г, более 7 лет — 0,06 г.

Противопоказания к применению

Лейкоген противопоказан при лимфогранулёматозе и злокачественных новообразованиях костного мозга.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Лейкоген

Rp.:Leucogeni0,02
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают таблетки по 0,02 г, в упаковке 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности Лейкогена — 4 года.

Свойства

Лейкоген

Лейкоген (Leucogenum) — 2-(α-фенил-α-карбэтоксиметил)-тиазолидин-4-карбоновая кислота — белый кристаллический порошок, трудно растворимый в холодней воде и этоловом спирте и растворяющийся при добавлении гидрокарбоната натрия. В растворах лейкоген нестоек.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...