ЛИДОКАИН

Лидокаин — синтетический местноанестезирующий препарат, оказывающий местное обезболивающее действие.

Код АТХ: N01B B02. D04A B02. Местноанестезирующие препараты.

Показания к применению Лидокаина

  • 2% раствор: Местная аппликационная анестезия при хирургических вмешательствах и эндоскопии, анестезия в офтальмологии, оториноларингологиии и стоматологии, пульмонологии, акушерстве, гинекологии.
  • 10% раствор: Желудочковые экстрасистолия и тахикардия, особенно в острой стадии инфаркта миокарда, а также вызванные интоксикацией препаратами наперстянки.
  • 10% аэрозоль: Для местной анестезии слизистых оболочек в стоматологической и ЛОР-практике, в хирургии полости рта, при выполнении ФЭГДС.

Правила применения

10% раствор лидокаина для инъекций применяют только внутримышечно. Общая доза вводимого препарата не должна превышать 300 мг.

Побочные явления

Могут наблюдаться головная боль, головокружение, сонливость.

Противопоказания к применению

Тяжёлые функциональные расстройства печени.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • 2% раствор для инъекций в ампулах по 2 мл, по 100 ампул в упаковке. 1 мл раствора содержит 20 мг лидокаина гидрохлорида.
  • 10% раствор лидокаина для инъекций в ампулах по 2 мл, в упаковке по 10 ампул. 1 мл раствора содержит 100 мг лидокаина гидрохлорида.
  • 10% аэрозоль во флаконах по 38 г. 1 флакон содержит 3,8 г лидокаина.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Лидокаина: растворы и аэрозоль — 2 года.

Свойства

Лидокаин (Lidocaine) — α-диэтиламино-2,6-диметилацетанилида гидрохлорид —

Синонимы

Лидокаина гидрохлорид. Лидокатон. Ксикаин.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.