Линетол — лечебно-профилактическое (атеросклероз) и ранозаживляющее средство получаемое из льняного масла.

После 1–2 курсов лечения атеросклероза приёмом Линетола внутрь отмечается уменьшение головных болей, шума в голове и ушах, улучшение памяти, сна, снижение артериального давления, уменьшение уровня общего холестерина в сыворотке крови.

Показания к применению

Линетол применяется наружно для лечения химических и термических ожогов, лучевых поражений кожи

Внутрь Линетол назначается для профилактики и лечения атеросклероза различной локализации: атеросклероза мозговых артерий, венечных сосудов сердца и аорты.

Правила применения

Для лечения ожогов и лучевых поражений кожи Линетол применяют наружно открытым способом.

Для профилактики и лечения атеросклероза Линетол принимают внутрь по 1,5 столовых ложки натощак 1 раз в сутки утром до еды или во время еды на протяжении 4–8 недель. При необходимости при глубоком атеросклерозе возможно проведение 4–5 курсов лечения (повторные курсы лечения проводятся после 2–4-недельных перерывов).

Побочные явления

В первые дни лечения препаратом иногда возникает чувство тошноты, иногда — кашицеобразный стул.

Противопоказания

Линетол противопоказан при поносах.

У больных холециститом приём Линетола иногда вызывает усиление болей в области желчного пузыря, поэтому препарат таким пациентам противопоказан.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Линетол

Rp.:Linaetholi100,0
D. S. Внутрь по 20 мл утром и вечером.

Выпускают в плотно закупоренных стеклянных флаконах ёмкостью 100 мл, 150 мл, 180 мл, 200 мл и 250 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности препарата Линетол — 2 года.

Свойства

Линетол (Linaetholum) — препарат, полученный во ВНИХФИ, cмесь этиловых эфиров ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой и линоленовой кислот) и насыщенных жирных кислот полученных из льняного масла, и находящихся в препарате в том же соотношении: линолевая кислота — 15%, олеиновая кислота — 15%, линоленовая кислота — 57%, насыщенных жирных кислот — 13%.

Линетол представляет собой прозрачную подвижную жидкость слабо-жёлтого цвета, нерастворимую в воде, растворимую во всех соотношениях в этиловом спирте, этиловом эфире, хлороформе, бензоле, жирных и минеральных маслах.

Линетол

При охлаждении ниже 0º C линетол кристаллизуется, при комнатной температуре вновь превращается в жидкость.

Удельный вес — 0,884. Кислотное число не более 5. Йодное число не менее 165.

Фармакодинамика

Линолевая и линоленовая кислоты являются составными частями витамина F, обеспечивающего нормальное состояние кожных покровов.

В основе лечебного эффекта Линетола лежит действие ненасыщенных жирных кислот, которые имеют важное значение в регуляции липидного обмена в организме и задерживают развитие гиперхолестеринемии.

Под влиянием Линетола уменьшается уровень холестерина в сыворотке крови и коэффициент холестерин/фосфолипиды, снижается содержание β-липопротеидов и β-глобулинов, уровень альбуминов возрастает.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...