ЛИПАМИД

Липамид (Lipamidum) по фармакологическим свойствам близок к липоевой кислоте, принимает участие в обменных процессах, протекающих в организме, обладает гипохолестеринемическими свойствами.

Липамид применяется в тех же случаях и дозах, что и липоевая кислота, но переносится лучше.

Показания и применению Липамида

Профилактики и лечение коронарного и церебрального атеросклероза, ранние стадии болезни Боткина, хронический гепатит, цирроз печени, диабетический полиневрит, интоксикации.

Липамид применяется в тех же случаях и дозах, что и липоевая кислота, но переносится лучше.

Правила применения

Липамид назначают внутрь после еды по 0,025 г 2–3 раза в день (при диабетическом полиневрите — 0,025–0,05 г 3 раза в день).

Суточная доза Липамида составляет от 0,05 г до 0,15 г.

Длительность курса лечения препаратом — 20–30 дней. При необходимости после месячного перерыва курс лечения Липамидом может быть повторён.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Липамид

Rp.:Lipamidi0,025
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, содержащие по 0,025 г (25 мг) амида липоевой кислоты, в упаковке по 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Липамида — 3 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...