Липамид (Lipamidum) по фармакологическим свойствам близок к липоевой кислоте, принимает участие в обменных процессах, протекающих в организме, обладает гипохолестеринемическими свойствами.

Липамид применяется в тех же случаях и дозах, что и липоевая кислота, но переносится лучше.

Показания и применению

Профилактики и лечение коронарного и церебрального атеросклероза, ранние стадии болезни Боткина, хронический гепатит, цирроз печени, диабетический полиневрит, интоксикации.

Липамид применяется в тех же случаях и дозах, что и липоевая кислота, но переносится лучше.

Правила применения

Липамид назначают внутрь после еды по 0,025 г 2–3 раза в день (при диабетическом полиневрите — 0,025–0,05 г 3 раза в день).

Суточная доза Липамида составляет от 0,05 г до 0,15 г.

Длительность курса лечения препаратом — 20–30 дней. При необходимости после месячного перерыва курс лечения Липамидом может быть повторён.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Липамид

Rp.:Lipamidi0,025
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, содержащие по 0,025 г (25 мг) амида липоевой кислоты, в упаковке по 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Липамида — 3 года.



Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...