Состав и форма выпуска

Липофундин — 20% жировая эмульсия во флаконах по 500 мл.

Лечебные свойства

Липофундин — жировая эмульсия для парентерального питания.

Показания к применению

Заболевания пищеварительного тракта, бессознательное состояние, голодание в дооперационном и послеоперационном периоде, продолжающееся более 3 дней, и др.

Правила применения

Липофундин вводят подогретым до температуры тела больного или не ниже комнатной температуры. Для этого препарат за 12 часов до введения выдерживают при комнатной температуре.

В 1-е сутки вводят по 5-10 мл 20% раствора Липофундина на 1 кг массы тела больного. В течение первых 10-15 минут эмульсию вводят по 15-20 капель в минуту, затем постепенно, в течение 30 минут, скорость инфузии удваивают. Введение 500 мл Липофундина длится около 5-8 часов. После введения 1,0-1,5 л препарата следует сделать перерыв, достаточный для полного просветления плазмы крови.

К эмульсии нельзя добавлять другие лекарственные средства.

Особые указания

Липофундин применяется только в условиях стационара.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 2-8°C. Не допускать замораживания. Срок годности препарата — 2 года.

Аналог

Интралипид.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...