Lifusolum aërosolum

Состав и форма выпуска

Лифузоль — аэрозольный препарат состава: фурацилина — 0,008 г, смолы БМК-5 — 4 г, линетола — 0,3 г, ацетона — 38,7 г, фреона 11 и 12 (50:50) — 127 г.

Выпускают аэрозольные баллоны емкостью 165 г.

Лечебные свойства

Лифузоль — плёнкообразующий антисептический препарат в аэрозольном баллоне.

Показания к применению

Лифузоль применяют для защиты операционных ран и послеоперационных швов от инфицирования (вместо наклейки и повязки), для защиты кожи от мацерации при свищах и трахеостоме, для герметизации каналов в местах выхода дренажей, катетеров и т. д.

Правила применения

Наружно. Нажимают на распылительную головку баллона, с расстояния 10-15 см от обрабатываемой поверхности распыляют препарат в течение 1-2 секунд троекратно с небольшими паузами (15-30 секунд) для подсыхания плёнки. Курс лечения зависит от течения раневого процесса.

Побочные явления

Обширные повреждения кожного покрова, кровоточащие, мокнущие и загрязненные раны, выраженные воспалительные явления.

Противопоказания

При обработке обширных, глубоких раневых поверхностей может возникнуть острая быстропроходящая боль; аллергическая реакция в виде дерматита.

Срок годности и условия хранения

Хранить вдали от огня, отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при температуре 12-15°C. Не допускается разборка как наполненного, так и пустого баллона. Срок годности препарата — 2 года.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...