МАГУРЛИТ

Магурлит способствует нейтрализации мочи, длительное применение препарата приводит к растворению камней, состоящих из мочевой кислоты и оксалата кальция, и предупреждает их образование.

Показания к применению Магурлита

Лечение и профилактика мочекаменной болезни с образованием уратов.

Правила применения

Магурлит назначают внутрь. Дозы определяют индивидуально под контролем pH мочи перед каждым приёмом препарата с помощью индикаторной бумаги по шкале цветности (величина pH не должна превышать 6,2–6,8).

Средняя начальная доза препарата составляет 6–8 г в день в 3 приёма (утром — 2 г, после обеда — 2 г и вечером — 2–4 г).

Побочные явления

В отдельных случаях возможны нарушения функций желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания к применению препарата Магурлит

Инфицированная щелочная моча. Ввиду высокого содержания натрия и калия в препарате его нельзя назначать больным с нарушением кровообращения.

Состав и форма выпуска

Магурлит (Magurlit) — комбинированный препарат состава: пиридоксина гидрохлорид — 0,008 г, магния цитрат — 0,18 г, кислота лимонная — 0,27 г, натрия цитрат — 0,723 г, калия цитрат — 0,794 г.

Выпускают в упаковке по 100 пакетов, содержащих по 2 г гранул, с приложением индикаторной бумаги с пределом измерений pH 5,4–7,0 и шкалы цветности для контроля pH мочи.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте.

Срок годности Магурлита — 3 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...