МЕБИКАР

Мебикар оказывает выраженное транквилизирующее действие, не давая миорелаксирующего и заметного гипнотического эффекта.

Показания к применению

Разнообразные невротические и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью и эмоциональной неустойчивостью, фобиями и т. д.; лёгкие гипоманиакальные и тревожно-бредовые состояния без грубых нарушений поведения и психомоторного возбуждения; резидуальные состояния после острых психозов с явлениями аффективной неустойчивости и остаточной продуктивной симптоматикой; хронический вербальный галлюциноз органического генеза; неврозоподобные состояния у больных алкоголизмом в период ремиссии.

Правила применения

Мебикар принимают внутрь независимо от приёма пищи по 0,3-1 г 2-3 раза в день. Курс лечения составляет от 2-3 недель до 6 месяцев и более.

Побочные явления

Иногда слабость, головокружение, редко аллергические реакции в виде кожного зуда.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата.

Состав и форма выпуска

  • Таблетки по 0,3 г, в упаковке 20 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Мебикара: таблетки — 3 года.

Свойства

Мебикар (Mebicarum) — 2,4,6,8-тетраметил-2,4,6,8-тетрааза-бицикло-(3,3,0)-октандион-3,7 —



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.