ЭЛЕКТРОСОН

Электросон

Электросон — метод физиотерапии, вызывающий у пациента состояние сонного торможения ритмическим монотонным воздействием на головной мозг импульсов тока низкой частоты и малой силы.

Принцип электросна заключается в длительном действии на головной мозг однообразных повторяющихся кратковременных слабых импульсов электрического тока, что вызывает торможение в коре головного мозга и сон, близкий к физиологическому.

Показания к проведению электросна

Электросон способствует восстановлению нарушенных взаимосвязей между нервными процессами, является пусковым механизмом физиологического сна.

Доказано, что электросон способствует снижению холестерина и липопротеидов в сыворотке крови, нормализует обмен и синтез биологически активных веществ.

Электросон, как метод нейротропной терапии применяется при заболеваниях, в возникновении которых основную роль играет нарушение нервных процессов и их регуляции.

Под влиянием электросна у больных хроническими дерматозами, протекающих на фоне различных расстройств, функциональных изменений нервной системы нормализуется активность мозга, регрессируют проявления дерматоза, легче достигается ремиссия.

Действие электросна

Во время первых 2–3 сеансов электросна чаще наблюдается дремотное состояние или сонливость, переходящие позже в глубокий сон. У детей электросон наступает быстрее и протекает глубже.

Электросон

Продолжительность процедуры электросна — 20–60 минут, частота проведения сеансов — ежедневно или через день.

Всего на курс лечения назначается 10–15 сеансов.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...