ЭЛЕКТРОСОН

Электросон

Электросон — метод физиотерапии, вызывающий у пациента состояние сонного торможения ритмическим монотонным воздействием на головной мозг импульсов тока низкой частоты и малой силы.

Принцип электросна заключается в длительном действии на головной мозг однообразных повторяющихся кратковременных слабых импульсов электрического тока, что вызывает торможение в коре головного мозга и сон, близкий к физиологическому.

Показания к проведению электросна

Электросон способствует восстановлению нарушенных взаимосвязей между нервными процессами, является пусковым механизмом физиологического сна.

Доказано, что электросон способствует снижению холестерина и липопротеидов в сыворотке крови, нормализует обмен и синтез биологически активных веществ.

Электросон, как метод нейротропной терапии применяется при заболеваниях, в возникновении которых основную роль играет нарушение нервных процессов и их регуляции.

Под влиянием электросна у больных хроническими дерматозами, протекающих на фоне различных расстройств, функциональных изменений нервной системы нормализуется активность мозга, регрессируют проявления дерматоза, легче достигается ремиссия.

Действие электросна

Во время первых 2–3 сеансов электросна чаще наблюдается дремотное состояние или сонливость, переходящие позже в глубокий сон. У детей электросон наступает быстрее и протекает глубже.

Электросон

Продолжительность процедуры электросна — 20–60 минут, частота проведения сеансов — ежедневно или через день.

Всего на курс лечения назначается 10–15 сеансов.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...