Метилэстрадиол — синтетический гормональный препарат, обладающий выраженным эстрогенным действием.

Показания к применению

Метилэстрадиол применяется при расстройствах, возникающих в связи на фоне недостаточности функций яичников, недоразвитии и гипотрофии половых органов, нарушениях менструального цикла, при климактерических и послекастрационных неврозах.

Правила применения

Метидэстрадиол назначают по 0,00002 г и 0,00005 г (0,02 мг и 0,05 мг) 1–3 раза в сутки в сублингвальных таблетках (под язык) до полного их рассасывания.

Курс лечения длится 10–15 дней

Противопоказания

Противопоказано применение Метилэстрадиола при злокачественных и доброкачественных новообразованиях молочных желез (у женщин до наступления менопаузы) и половых органов, а также других органов, при мастопатии, эндометрите и склонности к маточным кровотечениям, в гиперфолликулярной стадии климактерия.

Побочные явления

В отдельных случаях возможна тошнота.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Метилэстрадиол

Rp.:Methyl-Oestradioli0,02 mg
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают таблетки, содержащие по 0,02 мг (0,00002 г) и по 0,05 мг (0,00005 г) метилэстрадиола, в упаковках по 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света сухом месте.

Срок годности препарата Метилэстрадиол: таблетки — 5 лет.

Свойства

Метилэстрадиол (Methyloestradiolum) — 17α-метилэстратриен-1,3,5(10)-диол-3, 17β — белый кристаллический порошок без вкуса и запаха и вкуса, растворимый в этиловом спирте, нерастворимый в воде.

Аналоги

17-метилэстрадиол. Фолликозид. Фолликосид.



Бумага в лаборатории и на кухне

Бумага в лаборатории и на кухне

Бумагу можно использовать множеством разных способов, причём не только для письма, печати или упаковки. С помощью бумаги можно консервировать пищу и защищать металл от окисления. Бумагу можно сделать непромокаемой, огнестойкой...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где лучше всего видно северное сияние? 2. Почему коренных американцев называют «индейцами»? 3. Где можно найти россыпи изумрудов? 4. Какой национальный фестиваль является песенным конкурсом? 5. Почему песчаные бури...

Крысы идут в университет

Крысы идут в университет

Крысы, старые враги человечества, теперь работают в университетах и исследовательских институтах по всему миру, принося пользу. Хотя вредных серых крыс, обживших склады с зерном и мусорные баки в городах по...