МЕФЕНАМИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ

Mephenaminum natrium

N-(2,3-диметилфенил)-антранилат натрия

Состав и форма выпуска

Мефенамина натриевая соль — порошок по в полиэтиленовых пакетах.

Лечебные свойства

Мефенамина натриевая соль — нестероидное противовоспалительное средство, оказывает местное противовоспалительное и анестезирующее действие, стимулирует эпителизацию повреждённой слизистой оболочки. Препарат обладает антитрихомонадной активностью.

Показания к применению

Дистрофически-воспалительные формы пародонтоза и язвенные поражения слизистой оболочки полости рта.

Правила применения

Мефенамина натриевую соль применяют в виде 0,1-0,2% водного раствора или 1% пасты, которые готовят непосредственно перед употреблением. В качестве основы для приготовления пасты используют белую глину, замешанную на воде или изотоническом растворе натрия хлорида. Пасту вводят через 1-2 дня в зубодесневые карманы. Курс лечения составляет 6-8 сеансов. При язвенных поражениях слизистой оболочки полости рта применяют аппликации водного раствора мефенамина натриевой соли 1-2 раза в сутки.

Побочные явления

Большие концентрации препарата (растворы выше 0,3%, пасты выше 1%) могут вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...