МЕФЕНАМИНОВАЯ КИСЛОТА


Acidum mephenamicum

N-(2,3-диметилфенил)-антраниловая кислота

Состав и форма выпуска

Мефенаминовая кислота — таблетки по 0,5 г, в упаковке 50 штук.

Лечебные свойства

Мефенаминовая кислота — анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее средство.

Показания к применению

Ревматизм, ревматоидный артрит, артралгии, невралгии и мышечная боль.

Правила применения

Мефенаминовая кислота принимают внутрь после еды, взрослым по 0,5 г 3-4 раза в день. При необходимости и хорошей переносимости дозу препарата доводят до 3 г в сут, а после достижения терапевтического эффекта снижают её до 1 г в сутки. Детям в возрасте от 5 до 10 лет назначают по 0,25 г мефенаминовой кислота 3-4 раза в день, старше 10 лет — по 0,3 г 3-4 раза в день.

Побочные явления

Возможны тошнота, понос, боль в животе, аллергические реакции.

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с заболеваниями кроветворных органов и почек.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.

Синоним

Кослан.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.